Erdbeeren mit Schlagsahne いちごとホイップクリーム

今年のドイツは雨が多かったですが、やっとあたたかくなりました。5月、6月からいちごの季節です。
いちごは生でもおいしいですね。それでは、簡単な食べ方を紹介します。夏でよくデザートとして食べられています。

Erdbeerzutaten
材料
いちご 500グラム
生クリーム 200グラム
砂糖 少々
バニラエッセンス (必要はありません)

いちごを洗って、半分に切ります。(大きいいちごなら、4つまたは8つに切ります)
お皿に入れて、砂糖を少々ふりかけます。そうすると、いちごのジューズが少し出てきます。(いちご500グラムに対し、砂糖大さじ1ぐらいの割合で入れて下さい。)
Erdbeerzubereitung
生クリームと砂糖小さじ1〜2、バニラエッセンスを少々入れて、(ドイツのVanillezuckerを一パック入れました。もう砂糖を入れてあるので、これだけ入れました)ホイップします。

ホイップクリームをいちごの上にかけます。
Erdbeere
できあがり!

簡単ですが、私には一番好きないちごの料理です。本当にすずしい夏の日の感じが出てきます!

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